Burger au piment vert piquant et au piccalilli
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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade

Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.

Tags:
Famille
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3757 kJ
Graisses47 g
dont saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Fibres9.9 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pomme de terre sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive et de thym sec. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes à côté des quartiers de pommes de terre.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Cuire le steak haché
4

Chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le steak haché et le piment vert 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et réservez le steak haché au chaud dans la poêle. Mélangez la salade, les tomates et le concombre à la vinaigrette.

Garnir la ciabatta
5

Coupez la ciabatta en deux et tartinez la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez avec un peu de salade, puis disposez le steak haché par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak avec la graisse de cuisson.

Conseil: S'il y a des enfants à table, servez le piment vert séparément car il est assez fort en goût.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes. Servez avec le burger et les reste de piccallili.