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Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

garnie d’avocat, d’amandes et de citron

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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Avocat

2 unité(s)

Tomates

2 unité(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

½ unité(s)

Citron jaune BIO

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3370 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés14.9 g
Glucides61 g
dont sucres14.8 g
Fibres19 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

4

Coupez les tomates cerises en deux, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.

5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du chèvre dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade, disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste du chèvre et de l’avocat ainsi que les quartiers de citron.