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Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

haricots verts, carotte et pommes de terre

4.3
(7)

Comparés à une chapelure classique, les grains de la chapelure Panko sont plus gros. Mélangés au romarin, ils donnent une croûte encore plus croustillante. Les pois mange-tout sont en rupture de stock. Nous avons dû les remplacer par des haricots verts. Tout aussi délicieux !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

0.48 pièce(s)

Œuf

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Chapelure panko

15 g

Gouda vieux râpé

½ sachet(s)

Romarin séché

150 g

Rondelles de carotte

50 g

Haricots verts

15 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4164 kJ
Graisses57 g
dont saturés17 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres14.8 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Assiette creuse
Plat à four
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez toutes les pommes de terre mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Mélanger la viande hachée
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, 1/2 œuf par personne, 3/4 de la chapelure et le fromage. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez 2 bonnes bûches par personne.

Préparer les bûches ardennaises
3

Mélangez le reste de la chapelure et le romarin séché dans l’assiette creuse et roulez-y chaque bûche. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les bûches sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 12 à 16 minutes.

Cuire à l'eau
4

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y les rondelles de carotte et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez les haricots verts aux carottes lors des 4 dernières minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire  les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y les carottes et les haricots verts et faites-les cuire 1 minute. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les bûches ardennaises et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez-les des haricots verts et carottes.

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