Brunch de tacos aux œufs brouillés et lard
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Brunch de tacos aux œufs brouillés et lard

Brunch de tacos aux œufs brouillés et lard

2 portions | tomate et dip d'avocat

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Vous préférez les tacos au petit déjeuner ou à midi ? Les tortillas peuvent être utilisées avec toutes sortes de garnitures et vous pouvez les savourer à tout moment de la journée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

4 tranche(s)

Lard

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Dip d'avocat

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3339 kJ
Graisses53.5 g
dont saturés21.3 g
Glucides45.1 g
dont sucres5.4 g
Fibres4.2 g
Protéines33 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes. 
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette.
2
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium.
  • Réchauffez-les au four dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson du lard.
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ensuite, portez le feu sur doux, ajoutez les œufs battus et faites chauffer en remuant jusqu’à ce qu'ils soient figés.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du cheddar. Salez et poivrez au goût.
4
  • Émiettez le lard. Servez le tout dans des petits bols à table pour que chacun puisse garnir 3 tortillas par personne.
  • Commencez par les œufs brouillés, continuez avec les dés de tomate, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Étalez-y ensuite la crème fraîche et le dip d'avocat. 
  • Garnissez de la ciboulette, du lard et du reste de cheddar.