Box Pâtisserie | Brownies toiles d’araignées
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Box Pâtisserie | Brownies toiles d’araignées

Box Pâtisserie | Brownies toiles d’araignées

9 parts | À cuisiner en famille

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Cette semaine, choisissez une recette d'Halloween sucrées. Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands...

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

80 g

Préparation pour brownie

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)

⅖ pièce(s)

Œuf

10 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

8 g

Noisettes grillées

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)275 kcal
Énergie (kJ)1149 kJ
Graisses13 g
dont saturés5.4 g
Glucides35 g
dont sucres21 g
Fibres1.3 g
Protéines4 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Mixeur
Mixeur
Bol
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les noisettes grillées.

Conseil: Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.

Mixer la pâte
2

Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme. Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

Conseil: Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

Remplir le moule
3

Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

Conseil: Le temps de cuisson dépend fortement de la puissance de votre four et de la manière dont vous préférez déguster vos brownies (plutôt moelleux ou plus cuits).

Décorer le brownie
4

Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands. Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.