Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce savoureux burger.
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
100 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
20 g
Labné
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? La patate douce et les pommes de terre sont riches en vitamines et minéraux, comme la vitamine B et C, le zinc, le fer et le potassium. La patate douce est par ailleurs riche en vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.
Détaillez l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Dans le même grand bol utilisé pour la patate douce, mélangez le paprika en poudre avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y le poivron et l'aubergine et remuez pour bien les recouvrir du mélange de paprika et huile d’olive. Dispersez le poivron et l'aubergine sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez au goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson de la patate douce. Enfournez les petits pains dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
Faites chauffer la poêle (à griller) avec 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Émiettez le fromage grec dans le bol (voir conseil).
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.
Ouvrez les petits pains au couteau. Tartinez-en la partie supérieure de lebné. Disposez l'oignon rouge par-dessus. Garnissez la partie inférieure du pain de quelques rondelles d’aubergine et lanières de poivron. Déposez le burger dessus. Parsemez la moitié du fromage grec sur les burgers et fermez le hamburger.
Servez les hamburgers sur les assiettes. Déposez les légumes restants à côté et parsemez-les du reste de fromage grec. Accompagnez des frites de patate douce et du reste de lebné (voir conseil).
Conseil: Si vous souhaitez obtenir plus de sauce : mélangez 1 cs de mayonnaise par personne au lebné.