Briochebroodje met eiersalade en garnalen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Briochebroodje met eiersalade en garnalen

Briochebroodje met eiersalade en garnalen

ciboulette et mayonnaise au paprika

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs vous apportent ici un bon apport en vitamine D. Les crevettes et le pain brioché rendent le tout encore plus savoureux !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 cc

Paprika en poudre

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

40 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3055 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses51.8 g
dont saturés11.2 g
Glucides37.6 g
dont sucres5.3 g
Fibres3.6 g
Protéines27.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Petite casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (durs).
  • Plongez-les ensuite dans l'eau froide.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant. Réservez-les hors du wok/sauteuse et laissez-les refroidir entièrement.
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Coupez les pains briochés en deux et disposez-les dans la poêle, face tranchée vers le bas. Baissez le feu et faites-les cuire 3 à 5 minutes pour qu'ils soient croustillants.
3
  • Ciselez finement la ciboulette et écalez les œufs. Hachez finement les crevettes.
  • Écrasez 3 œufs dans le bol à la fourchette. Mélangez-y les crevettes, 2/3 de la mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans l'autre bol, mélangez le reste de mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre et 1 cs d'eau.
  • Coupez l'œuf restant en rondelles pour la garniture.
4
  • Garnissez le petit pain brioché de salade aux œufs. 
  • Disposez-y les rondelles d'œuf. Parsemez de mayonnaise au paprika et garnissez de ciboulette.
  • Salez et poivrez à votre goût.