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Box Snacks salés | Assortiment de bouchées feuilletées
Box Snacks salés | Assortiment de bouchées feuilletées

Box Snacks salés | Assortiment de bouchées feuilletées

+/- 40 pièces | mini-pains au fromage, rouleaux aux épinard et pains saucisses

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Optez cette semaine pour notre assortiment de 3 bouchées feuilletées maison composées de mini-pains au fromage, rouleaux aux épinards et pains saucisses. Une chose est sûre, tout le monde se régalera !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 roll(s)

Pâte feuilletée

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

3 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney d'oignon

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

75 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Moutarde

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2921 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses49.4 g
dont saturés25.2 g
Glucides22.2 g
dont sucres2.7 g
Fibres3.1 g
Protéines41.2 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Calcium52.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle
Passoire
Bol de service
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, ajoutez la viande hachée avec l'ail, la panko, 1/2 cs de moutarde et 1 cc d'épices pour viande hachée. Ajoutez-y 1 œuf, battez-le et mélangez bien le tout.

Dérouler la pâte feuilletée
2

Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail - ou une planche à découper - et déroulez-y la pâte feuilletée. Collez les 2 morceaux de pâte feuilletée ensemble avec vos mains pour créer une longue bande. Coupez la bande de pâte feuilletée en trois morceaux égaux. Battez 1 œuf dans le petit bol.

Préparer les pains saucisse
3

Prenez 1 morceau de pâte feuilletée et coupez-la en 2 dans la longueur. Répartissez la viande hachée au centre de chaque bande de pâte feuilletée et le chutney d'oignon par-dessus. Badigeonnez un bord de la longueur d'un peu d'œuf. Repliez la pâte sur la viande hachée et scellez les côtés à l'aide d'une fourchette. Coupez la pâte feuilletée garnie en petits morceaux de 3 cm. Badigeonnez le dessus d'un peu d'œuf battu et saupoudrez 1/2 sachet de graines de sésame sur les pains saucisses.

Préparer les petits pains au fromage
4

Prenez 1 morceau de pâte feuilletée et coupez-la en 2 dans la longueur. Étalez le fromage frais au centre de chaque bande de pâte feuilletée et 1 cc de moutarde au total sur le fromage. Saupoudrez de fromage râpé. Badigeonnez un bord de la longueur d'un peu d'œuf. Repliez la pâte sur la garniture et scellez les côtés à l'aide d'une fourchette. Coupez la pâte feuilletée garnie en petits morceaux de 3 cm. Badigeonnez le dessus d'un peu d'œuf battu.

Préparer les rouleaux d'épinard
5

Hachez grossièrement les épinards et émiettez le fromage grec dans le bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez égouttez les épinards dans la passoire. Appuyez éventuellement avec une cuillère pour en faire sortir le plus de liquide possible. Mélangez les épinards avec le fromage grec. Étalez le mélange sur la longueur du dernier morceau de pâte feuilletée en laissant 1 cm de bord vide. Badigeonnez le bord vide d'un peu d'œuf battu. Roulez la pâte et scellez-la bien. Coupez le rouleau garni en tranches de 2 cm (voir conseil).

Conseil : Si vous appréciez les saveurs douces, versez un peu de miel sur les rouleaux d'épinards avant de les enfourner.

Cuire
6

Disposez toutes les bouchées feuilletées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous de les espacer suffisamment pour qu'elles ne collent pas entre elles (voir conseil). Enfournez-les 15 à 20 minutes. Sortez-les du four et déposez-les sur un plat de service. Servez chaud.

Conseil : Si vous manquez de place, utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson ou enfournez les bouchées en plusieurs fois.

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