Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille

Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille

+/- portions | crème fouettée & amandes effilées

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre nouvelle box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Vous préparez cette semaine une tarte rustique aux pomme set myrtilles fraîches. Un vrai délice garni d'une cuillerée de crème fouettée et d'amandes effilées grillées.

Tags:
Recette
Allergènes:
Amandes
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

125 g

Myrtilles

60 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 roll(s)

Pâte à quiche

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

1 cs

Lait [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1176 kcal
Énergie (kJ)4920 kJ
Graisses70.7 g
dont saturés35.9 g
Glucides114.3 g
dont sucres52.9 g
Fibres7.8 g
Protéines12.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Poêle
Fouet
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (four à convection) ou 200°C (four électrique).
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez les myrtilles en deux.
  • Dans le bol, mélangez la confiture de myrtilles, la pomme et les myrtilles.


Préparer la tarte
2
  • Déroulez la pâte et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Étalez la garniture aux fruits au milieu de la pâte. Gardez 2 cm libres au bord.
  • Repliez le bord vers l’intérieur.
  • Badigeonnez le bord de lait avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez 1 cs de sucre sur la tarte.

Conseil: Si vous préférez des tartelettes, coupez la pâte en 2 ou 4 parties égales et pétrissez-les pour obtenir une forme ronde.

Fouetter la crème
3
  • Enfournez la tarte 25 à 30 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu'elle soit joliment dorée.
  • Pendant ce temps, ajoutez la crème liquide et 1 cs de sucre dans le bol profond. Battez-les au fouet ou mixeur (à main) en crème fouettée ferme.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Laissez refroidir la tarte 5 à 10 minutes.
  • Nappez-la de crème fouettée et saupoudrez-la d'amandes effilées.