Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
3 cc
Cannelle en poudre
50 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
40 g
Beurre [végétal]
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l’œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d’avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.
À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l’œuf battu pour les mélanger à la préparation d’avoine et obtenir une masse homogène (voir conseil). Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d’épaisseur et enveloppez-le dans le film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.
Conseil : Si vous avez un robot ménager, mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon .
Préchauffez le four à 160°C. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu’il y ait suffisamment d’espace entre les cookies en faisant en sorte que les rangées commencent tour à tour de haut en bas.
Enfournez les cookies d’avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).
Conseil : Les cookies se sont ramollis le lendemain ? Passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C pour qu'ils retrouvent leur croquant.