Box Pâtisserie | Carrot cake glacé au fromage frais
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Box Pâtisserie | Carrot cake glacé au fromage frais

Box Pâtisserie | Carrot cake glacé au fromage frais

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Vous préparez cette semaine un délicieux carrot cake, très simple à réaliser. Vous le nappez de fromage frais, comme il se doit. Accompagnez-le d’une tasse de Slow Coffee et savourez l’instant !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Carotte

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

0.7 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.05 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1806 kcal
Énergie (kJ)7555 kJ
Graisses82.6 g
dont saturés48.2 g
Glucides231.8 g
dont sucres158.5 g
Fibres8.4 g
Protéines30.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Spatule
Grand bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 200°C (électrique) ou 180°C (chaleur tournante).
  • Râpez grossièrement la carotte.
  • Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.
Mélanger la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre cristallisé et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse.
  • Mélangez un par un les œufs à la pâte.
  • Ensuite, toujours à la spatule, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle.
  • Réservez 1 cuillerée de carotte râpée pour la garniture (étape 4) et ajoutez le reste au grand bol. Mélangez-la à la pâte à la spatule.
Cuire le cake
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes.
  • Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une des cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir une masse homogène.
Servir
4
  • Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
  • Nappez le dessus du cake du glaçage composé de sucre glace & fromage frais. Saupoudrez de la carotte râpée réservée.