Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc
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Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc

Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc

+/- 12 tranches | garni de pomme caramélisée

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un gâteau au chocolat blanc, fruits caramélisés et amandes effilées grillées ! Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Soja
Amandes

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Pomme

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2390 kcal
Énergie (kJ)10000 kJ
Graisses179.6 g
dont saturés112.9 g
Glucides168 g
dont sucres122.9 g
Fibres3.4 g
Protéines23.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mixeur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mixeur
Petite casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (four électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Détaillez-le en dés et réservez-en 50 g.

Préparer le cake
2

Versez la préparation pour cake dans le bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez 200 g de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake, puis mélangez le tout au mixeur (à main) ou au fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Placez le cake au milieu du four et faites-le cuire 45 à 50 minutes. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir.

Conseil : Contrôlez-en la cuisson après 45 minutes en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit.

Préparer la garniture
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Disposez-le sur la casserole et laissez doucement fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu, mais laissez le bol sur la casserole. Pendant ce temps, lavez la pomme. Coupez-la en deux. Retirez-en le trognon et le noyau. Coupez-la en quatre, puis en huit.

Apprêter le cake
4

Versez le chocolat blanc fondu sur le cake et laissez-le durcir. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle. Ajoutez-y le sucre et faites-y caraméliser la pomme 5 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu'elle soit tendre et commence à dorer légèrement. Garnissez le cake de pomme caramélisée, puis saupoudrez des amandes effilées.