Box Pâtisserie | Brownies aux éclats de gaufre au sirop
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Box Pâtisserie | Brownies aux éclats de gaufre au sirop

Box Pâtisserie | Brownies aux éclats de gaufre au sirop

+/- 10 parts | aux amandes salées et pépites de chocolat

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ajoutez cette succulente recette de brownie à votre box cette semaine. La pâte contient des miettes de gaufre au syrop, des amandes grillées et du chocolat. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Amandes grillées et salées

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)

2 pièce(s)

Œuf

120 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1902 kcal
Énergie (kJ)7957 kJ
Graisses100.8 g
dont saturés49.6 g
Glucides216.3 g
dont sucres133.7 g
Fibres9.5 g
Protéines26 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Concassez grossièrement les amandes salées. 

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez au fouet la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs pour obtenir un tout homogène (voir conseil).
  • Ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat, puis mélangez bien.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

Remplir le moule
3
  • Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de miettes de gaufre au sirop.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus (voir conseil).

Conseil : Utilisez un pic à brochette pour contrôler la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l’intérieur. Si la pâte est trop liquide, faites-le cuire encore quelques minutes.

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes.
  • Découpez-le en 10 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.