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Box Brunch | Fêtes des mères
Box Brunch | Fêtes des mères

Box Brunch | Fêtes des mères

4 portions | 3 recettes, jus d'orange frais et œuf dur

Quoi de mieux que des gourmandises pour célébrer toutes les mamans ? Oubliez les fleurs et découvrez la box Brunch. Avec trois recettes différentes pour quatre personnes, des jus frais à presser et un œuf à la coque, non seulement maman, mais aussi tous les convives et les mamans seront choyés.

Au menu : pain perdu au mascarpone, yaourt aux fruits frais et croissants farcis au jambon et au fromage. Faîtes leur plaisir !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Lupin

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Gruyère râpé AOP

500 g

Yaourt à la grecque BIO

Granola

Craquelin

300 g

Framboises et myrtilles fraîches

100 g

Mascarpone

6 pièce(s)

Œuf

200 ml

Lait demi-écrémé bio

1.5 cc

Cannelle en poudre

250 g

Fraises

6 pièce(s)

Orange

Danerolles - Grands croissants

40 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13337 kJ
Énergie (kcal)3188 kcal
Graisses153 g
dont saturés69.3 g
Glucides333.7 g
dont sucres175.3 g
Fibres30.5 g
Protéines103.3 g
Cholestérol6 mg
Sel11 g
Potassium1303 mg
Calcium469.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Poêle
Petite casserole avec couvercle
Bol de service

Instructions

Garnir et enfourner les croissants
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ouvrez la boîte de pâte à croissant et découpez six triangles de pâte le long des pointillés.
  • Répartissez le jambon sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Roulez la pâte garnie en croissants et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Préparer les pains perdus
2
  • Coupez le craquelin en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Dans l'assiette profonde, battez le lait, 2 œufs, 1/2 sachet de cannelle en poudre et une pincée de sel au fouet.
Cuire les pains perdus
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les tranches de craquelin dans le mélange d'œufs, placez-les ensuite dans la poêle et faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer.

 

Cuire les œufs
4
  • Faites chauffer la casserole avec un volume d'eau suffisant pour couvrir complètement le reste des œufs.
  • Portez l'eau à ébullition et ajoutez-y délicatement les œufs restants un à la fois avec une cuillère, une fois que l'eau bout bien.
  • Faites bouillir les oeufs  6 minutes (mollet) et 8 minutes (dur).
Préparer le yaourt
5
  • Servez le yaourt dans des bols profonds.
  • Retirez la couronne des fraises et coupez les fraises en tranches.
  • Garnissez le yaourt avec le granola.
  • Formez un cœur sur le yaourt avec les myrtilles et les fraises (voir conseil).

Conseil : Servez éventuellement le reste de fruits en accompagnement.

Servir
6
  • Dressez la table avec les bols de yaourt, les œufs durs et le jus d'orange frais.
  • Déposez les croissants sur un plat à service.
  • Servez le pain perdu sur les assiettes et garnissez-le de mascarpone et de framboises.

Conseil : Bonne fête des mères !

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