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Bowl de saumon glacé au miso

Bowl de saumon glacé au miso

servi avec du brocoli rôti et du riz au gingembre

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Dans ce plat, vous faites mariner le saumon dans du miso, un assaisonnement japonais au goût typique d'umami. Umami signifie salé ou délicieux en japonais et est l'une des cinq saveurs de base.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Miso blanc

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

500 g

Champignons

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Oignon

120 g

Riz pour risotto

2 cc

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

1.5 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides67 g
dont sucres15.0 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez la moitié de l'ail, le miso, la sauce soya et le miel. Mélangez bien et placez le filet de saumon dans la marinade, peau vers le haut. Étalez un peu de marinade sur le saumon à la cuillère. Laissez mariner le saumon jusqu'à utilisation.

2

Pesez le brocoli. Coupez la fleur du brocoli en petites fleurettes (s'ils sont trop gros ils ne cuiront pas bien) et la tige en petits dés. Dans le bol, mélangez le brocoli avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Étalez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit "al dente". Retournez à mi-cuisson.

3

Râpez le gingembre à la râpe fine. Emincez l'oignon.

4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'autre moitié de l'ail, le gingembre et l'oignon émincé 1 minute. Pesez le riz pour risotto. Ajoutez-le avec 250 ml d'eau par personne et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de saumon côté peau 3 à 5 minutes. Baissez le feu et retournez le saumon. Poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté (peau vers le haut). Retirez le saumon de la poêle et versez la marinade dans la poêle. Faites chauffer la marinade 2 minutes avec 1 cs d'eau par personne.

6

Servez le riz pour risotto dans des assiettes creuses. Déposez le filet de saumon par-dessus. Accompagnez du brocoli. Versez le reste de marinade sur le brocoli et le saumon. Garnissez de gomasio.