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Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé
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Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

servi avec du riz de brocoli au pesto

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le boulgour par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 250 g de légumes !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
-30 % de glucides
Allergènes:
Blé
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz de brocoli

40 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

250 ml

Eau

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2221 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés4.8 g
Glucides29.3 g
dont sucres4.5 g
Fibres11.3 g
Protéines25.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites-y cuire le boulgour 12 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes.
  • Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Apprêter
3
  • Mélangez la tomate et le concombre à la vinaigrette dans le bol.
  • Mélangez ensuite le pesto avec le boulgour et le riz de brocoli. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le brocoli-boulgour au pesto dans des bols profonds.
  • Garnissez avec les miettes de saumon fumé et les dés de tomate et concombre.
  • Saupoudrez de crème de basilic.

Le saviez-vous ? Le boulgour est fabriqué à base de blé complet. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont riches en fibres et renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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à garnir de : sauce miel-moutarde, oignon caramélisé et plus encore !