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Bol de riz à l’avocat et œuf au plat

Bol de riz à l’avocat et œuf au plat

avec haricots, maïs et tomates marinées

RAPIDO
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Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

⅔ boîte(s)

Haricots en grain

120 g

Mais

1 sachet(s)

Épices mexicaines

10 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4008 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides94 g
dont sucres13.0 g
Fibres15 g
Protéines31 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz pendant 12 à 15minutes. Égouttez les haricots noirs et le maïs dans une passoire et rincez-les. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans une grande poêle et faites frire l’échalote et les épices mexicaines pendant 1minute. Ajoutez le maïs et les haricots et poursuivez la cuisson pendant 6 à 8minutes. Remuez régulièrement.

2

Hachez finement la coriandre et coupez le citron vert en morceaux. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et épluchez-le. Dans un petit bol, mélangez la crème aigre avec la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrer selon le goût. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation

3

Coupez la tomate en petits cubes. Mélangez la tomate, l’ail et le reste de paprika en poudre dans un petit bol avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et 1c. à soupe de vinaigre de vin blanc par personne. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et préparez 1œuf au plat par personne.

4

Faites sauter le riz et la moitié de la coriandre avec les haricots et le maïs pendant 1 à 2minutes. Ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge selon votre goût et répartissez le mélange de riz dans les assiettes. Servez avec l’œuf au plat, l’avocat et la tomate marinée. Garnissez avec le reste de la coriandre, la vinaigrette au poivre à la crème aigre et les quartiers de citron vert.