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Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

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Pleines de vitamines et de minéraux, elles sont aussi resplendissantes de couleurs et développent une saveur particulière. Les betteraves, bien évidemment ! Le goût sucré et terreux de ce légume se marie parfaitement avec le salé et l’acidité de la feta. Pour sa part, la menthe apporte au plat une fraîcheur plus que bienvenue et les noix grillées une délicieuse touche de croquant.

Tags:Végé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
4
5
6
20
30
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
4
5
6
20
30

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

(ContientFruits à coque)

75 g

Risotto

150 g

Betterave rouge cuite

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

20 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés17.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.2 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

2

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.

4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

5

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessustt et garnissez avec les noix et le reste de feta. Parsemez de menthe et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.