Bibimbap coréen avec double portion d'émincés de porc
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Bibimbap coréen avec double portion d'émincés de porc

Bibimbap coréen avec double portion d'émincés de porc

accompagné de légumes crus sautés et d’un œuf au plat

.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

pièce(s)

Concombre

pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gomashio

62 g

Champignons

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

200 g

Aiguillettes de contre-filet de porc épicées

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

cc

Sambal

1.75 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines65 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Poêle
Casserole

Instructions

Préparer les condiments
1

Dans la casserole, portez 250ml d’eau par personne à ébullition et faites cuire le riz 10 à 12minutes à couvert. Réservez-le 5minutes à couvert. Râpez des rubans de concombre, puis, dans le bol, mélangez-les à 1cc de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une sauce avec 1/4cc de sambal, 1cs d’eau, 1cc de vinaigre de vin blanc et 1cc de cassonade par personne ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

Préparer les légumes
2

Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir les champignons 5 à 7minutes. Salez et poivrez. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les épinards. Versez l’eau bouillante de la casserole sur les épinards, puis égouttez-les.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites revenir les émincés de porc et le reste de l’ail 2 à 4minutes. Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et cuire 1œuf au plat par personne.Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus.Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout avec le reste du gomasio. Présentez la sauce au sambal et la sauce soja en accompagnements.