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Bavette hachée et grenailles écrasées

Bavette hachée et grenailles écrasées

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La bavette est une pièce de bœuf très appréciée. Celle que vous allez préparer aujourd’hui se présente sous la forme d’un steak haché, ce qui permet de conserver la structure et la saveur de la viande. Quant aux grenailles, vous allez les écraser délicatement, puis les garnir de beurre au thym et de grana padano avant de les enfourner pour plus de croquant.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilyOriginal
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pommes de terre Drieling

400 g

Chou-fleur

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Thym séché

50 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

4 branche(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Gousse d’ail

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Bavette hachée

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés11.2 g
Glucides47 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le beurre du réfrigérateur (voir conseil). Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et, à couvert, faites-les cuire à l’eau 12 à 13 minutes pour qu’elles soient presque cuites. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Versez de l’eau à hauteur du chou-fleur dans l’autre casserole, ajoutez le curry et une pincée de sel, puis faites cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Dans un petit bol, mélangez le beurre et le thym séché, puis salez et poivrez.

3

Disposez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis écrasez-les très délicatement à l’aide du presse-purée. Il ne faut pas qu’elles se désagrègent totalement. Enduisez les grenailles d’un peu de beurre au thym, puis saupoudrez-les de grana padano râpé. Enfournez les grenailles écrasées 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

4

Pendant ce temps, ciselez le persil. Émincez ou écrasez l’ail et mélangez-le au yaourt entier et au persil dans l’autre petit bol.

5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la bavette hachée 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif (voir conseil). Salez et poivrez

6

Servez la bavette hachée, les grenailles écrasées et le chou-fleur sur les assiettes. Garnissez avec la sauce au yaourt et au persil.