Invitez l'Indonésie dans votre assiette avec ce délicieux bami, aussi connu sous le nom de Mie Goreng ("nouille frites"). Ce plat est une variante du célèbre Nasi Goreng, la recette traditionnelle de riz frit. Vous l’aurez peut-être deviné : “goreng” signifie frit en indonésien ! Que vous prépariez un Bami ou un Nasi, la sauce soja n'échappe pas à la préparation.
½ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d’ail
200 g
Aiguillettes de poulet
400 g
Mélange de légumes
20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)150 g
Nouilles
(ContientCéréales contenant du gluten)1.5 cs
Huile de tournesol
2 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Émincez ou écrasez l’ail.
• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et faites cuire l’émincé de poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes. • Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez. • Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
• Servez le plat sur les assiettes et ajoutez de la sauce soja sucrée à votre guise.