Baguette Caprese
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Baguette Caprese

Baguette Caprese

2 portions | pesto, mozzarella et basilic frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients de base d’une caprese. Nous les avons utilisés pour en faire un délicieux sandwich !

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

40 g

Roquette et mâche

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

2 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tomate

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3422 kJ
Graisses44.1 g
dont saturés18.1 g
Glucides65.2 g
dont sucres8.8 g
Fibres6.6 g
Protéines36.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1

Préchauffez le four à 200°C. Déchirez la mozzarella en morceaux et coupez la tomate en rondelles. Ciselez le basilic en lanières.

2

Enfournez la demi-baguette 6 minutes. Si vous aimez déguster votre pain chaud, tartinez-le d'abord de pesto, puis garnissez-le de la tomate, de la mozzarella et du basilic. Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 6 minutes. Passez à l’étape suivante.

3

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y la salade, mélangez. Salez et poivrez.

4

Coupez la baguette en deux dans la longueur et - si vous ne l'avez pas encore garnie - tartinez-la de pesto. Garnissez-la ensuite de salade, tomate, basilic et mozzarella. Arrosez de crème balsamique et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.