Baguette au poulet assaisonné et mozzarella
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Baguette au poulet assaisonné et mozzarella

Baguette au poulet assaisonné et mozzarella

garnie de poivron et accompagnée d'une salade

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

⅔ pièce(s)

Little gem

¼

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

5 g

Persil plat frais

25 g

Oignon émincé

50 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)917 kcal
Énergie (kJ)3837 kJ
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides70 g
dont sucres17 g
Fibres8.8 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle.

Cuire
2

Ajoutez l'oignon et l'ail émincés à la poêle et faites revenir 1 minute. Ajoutez les lanières de poivron et le poulet haché et faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, les épices BBQ et, par personne : 30 ml d'eau et 1/2 cc de sucre. Laissez mijoter à feu moyen-vif 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
3

Coupez grossièrement la little gem et la tomate en dés. Ciselez grossièrement le persil plat. Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Déchirez la mozzarella en morceaux. Mélangez la little gem, les dés de tomate et le persil plat à la vinaigrette.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou sur un sandwich le lendemain par exemple.

Servir
4

Coupez la baguette dans la longueur, mais pas complètement en deux. Garnissez-la de poulet haché. Garnissez de mozzarella. Servez la baguette sur l'assiette, accompagnée de la salade.

Conseil: S'il vous reste un peu de temps, enfournez à nouveau la baguette, éventuellement dans un plat allant au four, 2 à 3 minutes, pour que la mozzarella fonde.