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Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

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Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Oignon

3 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

40 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

5 g

Persil plat frais

200 g

Émincé de cuisse de poulet

⅔ paquet(s)

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Riz de chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de poulet

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés20.6 g
Glucides86 g
dont sucres11.8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre, sans l'éplucher, à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.