Avocadotoast met serranoham en burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Avocadotoast met serranoham en burrata

Avocadotoast met serranoham en burrata

tomate et basilic

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat, au jambon serrano et à la burrata est parfaite pour commencer votre journée ou vous donner un petit coup de boost pour l'après-midi !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Jambon serrano

1 pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1646 kJ
Énergie (kcal)393 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés9.4 g
Glucides5.9 g
dont sucres3.8 g
Fibres3.3 g
Protéines22.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les deux faces tranchées d'un peu d'huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut et enfournez-les 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-le en fines tranches dans la longueur.

Conseil : Si vous avez un grille-pain, utilisez-le pour griller les demi-baguettes.

2
  • Ciselez finement le basilic.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans le petit bol, composez une vinaigrette en mélangeant 2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y la tomate et le basilic.
3
  • Déchirez la burrata en petits morceaux.

 

4
  • Servez les toasts sur les assiettes.
  • Garnissez-les de jambon serrano et salsa de tomate. Disposez les tranches d'avocat dessus et garnissez de burrata.
  • Salez et poivrez généreusement au goût.