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Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Accompagnée de riz complet, de graines et de menthe fraîche

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L’aubergine tient le rôle vedette de ce plat riche en couleurs d’inspiration arabe. La cuisson lente confère à ce légume une texture veloutée et un goût sucré. La grenade apporte de la fraîcheur, mais fait aussi de ce repas savoureux un plaisir pour les yeux.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Sésame

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Ras-el-hanout

2 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Grenade

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

1710 g

Riz long grain

100 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés16.7 g
Glucides77 g
dont sucres10.5 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanoutt. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et retirez les graines de la peau ttt. Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

5

Mélangez le riz, les graines grillées, la majeure partie de la feta et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

6

Servez le riz et garnissez-le avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.