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Purée de chicorée et échine de porc

Purée de chicorée et échine de porc

Avec de la ciboulette et des pommes à la poêle

RAPIDO
En savoir plus

L'échine de porc qui se trouve au menu d’aujourd’hui porte le label de la Chaîne pour une viande de porc durable des Pays-Bas. Il reste un morceau d’os dans ces pièces très tendres, mais il donne justement encore plus de goût à la viande lors de la cuisson.

Tags:à manger dans les 3 joursRapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Échalote

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

300 g

Chicorée découpée

600 g

Dés de pommes de terre

400 g

Échine de porc

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés24.1 g
Glucides66 g
dont sucres15.3 g
Fibres11 g
Protéines39 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Presse-purée
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’échalote et ciselez la ciboulette.

2

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12 à 15 minutes. Ajoutez la chicorée lors des 5 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Salez et poivrez l'échine de porc. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire la viande 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 3 minutes.

4

Pendant ce temps, coupez la pomme en dés. Vous pouvez laisser la peau. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et faites cuire les dés de pomme 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

5

Écrasez les pommes de terre et la chicorée pour obtenir une purée épaisse. Assaisonnez avec 1/2 cs de beurre par personne (ou plus selon vos préférences), la moutarde et un filet de lait pour rendre l’ensemble onctueux. Ajoutez ensuite l’échalote et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de chicorée dans les assiettes et garnissez avec le reste de ciboulette. Disposez l'échine de porc à côté et garnissez avec les dés de pomme.