American pancakes met mascarpone
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American pancakes met mascarpone

American pancakes met mascarpone

2 portions | nappés d'une sauce à la framboise maison et de miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Framboises

7.5 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Noisettes , Arachides)

4 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2710 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses23.8 g
dont saturés9.9 g
Glucides85.9 g
dont sucres26.9 g
Fibres5.6 g
Protéines22.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox
Bol de service

Instructions

1
  • Battez les œufs dans un bol. Ajoutez-y le lait de baratte et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Pesez 150 g de farine. Dans l'autre bol, ajoutez-la ainsi que 1/2 sachet de levure,1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez les œufs et le lait de baratte battus à la spatule au mélange à base de farine. Ajoutez-y 1 cs de jus de citron puis mélangez bien.

Conseil : La consistance est assez légère lorsque des bulles d'air sont visibles.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.

Conseil : Attention : faites cuire des pancakes de petite taille pour pouvoir former une pile plus haute ! 

3
  • Pendant ce temps, ajoutez la sauce à la fraise et les framboises à la casserole en inox avec 4 cs d'eau et 1 cs de sucre.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
4
  • Empilez les pancakes sur un plat à service et versez la sauce à la framboise par-dessus.
  • Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).

Conseil : Ce petit-déjeuner est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le mascarpone et le miel.