Aiglefin au pili-pili et semoule complète assaisonnée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aiglefin au pili-pili et semoule complète assaisonnée

Aiglefin au pili-pili et semoule complète assaisonnée

accompagnés de légumes sautés et d'une sauce au yaourt

Petit mais costaud : le pili pili est un petit piment mais on le surnomme le 'diable rouge africain'. À raison !

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Semoule complète

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

200 g

Chou pointu et brocoli

1 pièce(s)

Aiglefin mariné au pili-pili

50 g

Yaourt entier BIO

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2866 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres6.5 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. Pesez 70 g de semoule par personne et, dans le bol, mélangez-la au bouillon. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez-la ensuite à la fourchette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de l'ail et du persil. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous utilisez toute la semoule, ajoutez dans ce cas 100 ml de bouillon en plus par personne.

Faire sauter les légumes
2

Faites chauffer 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans le wok ou la sauteuse 1 minute à sec, à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que le reste d'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 6 à 7 minutes à feu moyen-vif à vif.

Conseil: Si les fleurettes de brocoli sont un peu grosses, coupez-les en morceaux un peu plus petits.

Cuire l'aiglefin à la poêle
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, faites cuire l'aiglefin 2 minutes par côté. Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.

Servir
4

Ajoutez la semoule au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la semoule sur les assiettes. Déposez l'aiglefin, sauce comprise, par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.

Conseil: Le saviez-vous ? La semoule complète est riche en fibres. Celles-ci sont bonnes pour la flore intestinale, ce qui est bénéfique pour votre santé, car elles renforcent votre système immunitaire et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.