Skip to main content
Plat de riz au poulet et légumes
Plat de riz au poulet et légumes

Plat de riz au poulet et légumes

accompagné de lardons et de persil frisé frais

Cette recette s’inspire de la paëlla, un plat de riz originaire de Valence (Espagne), où elle est généralement préparée avec du lapin et du poulet et traditionnellement cuite au feu de bois d’oranger. Pour cette variante express accompagnée de poulet et légumes, vous utiliserez des aromates comme le poivron et le curcuma en poudre. Comparée à l’originale, cette recette sera plus rapide à préparer tout en conservant toute sa saveur.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

½ cc

Paprika fumé en poudre

½ cc

Cumin en poudre

15 g

Lardons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir: Céleri)

1 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Tomates

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses18 g
dont saturés4.8 g
Glucides80 g
dont sucres10.8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Dans un bol, mélangez les dés de poulet à ½ cs d’huile d’olive, ¼ cc de poudre de paprika fumé et ½ cc de cumin en poudre par personne.

Kip en spek bakken
2

Faire cuire le poulet et les lardons à feu moyen-vif 5 à 6 minutes dans une grande sauteuse sans huile ou beurre. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les, le poulet n’a pas besoin d’être totalement cuit.

Knoflook fruiten
3

Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Faites-le revenir 2 minutes à feu doux dans la même sauteuse. Ajoutez le riz et faites cuire 1 minute en remuant.

Rijst koken
4

Ajoutez le mélange de légumes, 1 cc de curcuma, ¼ cc de paprika en poudre par personne et le bouillon à la casserole avec le riz. Faire cuire 15 minutes à couvert à feu moyen-vif. Entre temps, coupez les tomates en dés. Au bout de 10 minutes, ajoutez la tomate, le poulet et les lardons. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Assaisonnez à votre goût avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

Krulpeterselie snijden
5

Entre temps, hachez le persil frisé grossièrement.

Serveren
6

Disposez le plat de riz sur des assiettes et garnissez de persil frisé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce
Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

servis avec du riz à l'ail et au gingembre
Poulet alla parmigiana aux deux fromages

Poulet alla parmigiana aux deux fromages

mozzarella, frites au parmesan & huile à la truffe, salade
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre
Émincés de bœuf et brocoli au wok

Émincés de bœuf et brocoli au wok

riz au gingembre et à l'ail, haricots verts
Double protein - Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Double protein - Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

accompagné de riz à l'ail et au gingembre
Riz au sésame aux champignons laqués

Riz au sésame aux champignons laqués

préparé avec du taugé, des radis à l'aigre-douce et du gingembre
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

préparé avec des carottes, du poireau et du céleri-branche
Waterzooi de cabillaud

Waterzooi de cabillaud

préparé avec de la carotte, du poireau et du chou-rave
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

garnie de persil frisé, accompagnée d'un petit pain aux drêches
Palak panir indien : épinards au paneer & naan

Palak panir indien : épinards au paneer & naan

servi avec du riz basmati
Double veggie - Ricebowl aux champignons laqués

Double veggie - Ricebowl aux champignons laqués

accompagné de concombre à l'aigre-douce et pois mange-tout en extra
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron
Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

avec de l'aubergine grillée et du riz basmati

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches